Зарастают тропинки

Сергей Гобец
       
Зарастают тропинки бегущие к храму,
Захирели деревни в российской глуши,
И тропа на поклон не к кресту, а к стакану,
И навстречу все чаще бродяги, бомжи.
А бывало – подходит пора сенокоса,
Покрываются сочной травою луга,
И с рассветом выходят босыми на росы,
Чтобы небо держали атланты - стога.
В каждом сила кипела и удаль бурлила.
Хрустнут вилы, и едет на небо копна.
Почему эту удаль деревня пропила?
Вместо копен на небо лишь рюмка до дна.
Зарастают тропинки, поля зарастают,
По бурьянам гуляет под ветром волна
И под грустные песни, вновь кто-то гуляет.
Пока пьется, молитва, увы, не слышна.
                10 марта 2009 г.