Новый год

Сергей Гобец
За три часа до полудня
Солнце сонное встает.
Белый иней серебрится,
Под ногою снег поет.
В шубы пышные деревья
Ветви кутают свои.
Словно яблоки на белом
Снеге стайкой снегири.
Новый год уже в дороге,
Ель украсилась и ждет
Детских песен и веселья,
Шумный, яркий хоровод.
Как закружится в костюмах
Новогодних детвора,
Словно дождь на плечи будет
Литься с веток мишура.
Дед мороз с мешком подарков
Скоро из лесу придет,
И под громкий бой курантов
Новый сменит старый год.
                26 декабря 2008 г.