Край родной

Сергей Гобец
       
Здесь ива - дряхлая старушка
Поклоны бьет над омутом.
А поплавок, как колотушка,
Стучит, стучит в подводный дом.
Вздыхает мерно удилище,
Заснув в руках у рыбака.
Оставил лещ свое жилище,
Теребит червяка с крючка.
На кочке важная лягушка
Надула щеки и поет.
А за рекой в лесу кукушка
Моим годам отсчет ведет.
Тут воздух чист, и купол неба
Поляны поит синевой.
С полей волнами запах хлеба,
И каждый куст мне, как родной.
А дальше по реке озера,
Величьем до краев полны.
И вязь гармони перебора,
Как продолжение волны.
Здесь край родной - моя Крутинка.
Найдешь ли где другой такой?
Землячка каждая былинка
Мне машет стебелька рукой.
Здоровья встречные желают,
Я здесь родился, здесь мой дом.
Другие земли удивляют,
А эта - греет нас теплом.
                январь 07.