Как хочется проснуться в мае

Сергей Гобец
Твердят, что годы мудрость добавляют.
Возможно я мудрей моих детей.
Но как же хочется проснуться в мае,
Совсем не мудрой юности моей.
И вновь почувствовать ту бесшабашность,
Что позволяла на года плевать.
И веру крепкую в невероятность
Остатки их до пенсии считать.
Как хочется, чтоб мама пожурила,
За то, что поздно я пришел домой.
Она мне часто в детстве говорила:
«Сынок не стоит шляться со шпаной».
Как хорошо я маму понимаю,
Да только жаль, что много лет спустя.
Теперь и я нотации читаю,
Встречая со звездой свое дитя.
А самого домой никто не гонит,
Давным давно я в возрасте ином,
Хотя так хочется проснуться в мае
И пробежать по лужам босиком.
                8 июля 2007 г.