Отшельник

Сергей Гобец
            
По траве, по зеленой, душистой,
Мохнатой перине,
Обнимающей босые ноги
Потрепанных жизнью бродяг,
Я уйду догонять
Уносимые ветром небесные сини,
Вслед за солнцем
Уйду от людей, от жилья, на закат.
Будет ветер шептать
Заунывную песню дороги.
Дым костров будет холод
Чернильных ночей прогонять.
Из еловых ветвей и травы
Я поставлю у речки чертоги,
Родниковой водой по утрам
Буду руки свои омывать.
Здесь, в лесной тишине,
Под ветвями седого, столетнего кедра
Будет скит мой стоять
Вдалеке от наторенных троп.
Будет ветви качать
Дуновение дикого, вольного ветра,
А зимою венчать
Белоснежный, хрустальный сугроб.
Я по мху и по звездам
Планировать буду дороги,
По луне и по солнцу
Я время начну познавать.
Мне колеса и крылья
Заменят мой посох и ноги,
И еловыми ветками
Будет кровать обнимать.
Зарасту бородой,
Обветшает за год одежонка,
Научусь след звериный,
Как некогда книгу читать.
Вместо пса на цепи
Приручу в сторожа медвежонка.
Я к истокам вернусь,
Я хочу все с начала начать.
                4 декабря 2007 г.