Доблесть воина - не разгром

Кузнецова Людмила
Доблесть воина - не разгром.
Прежде разум, а сила после.
Ты - стервятник, а не орёл,
с червоточиной лобной кости.

Как бы ни было там - любовь
или деньги и всяко прочее...
По законам страсти любой
не крушат, а страдают молча.

Вон воробушки под стрехой
нахохлились в разводах дымных...
Мне то что? Я в кольчуге глухой,
ну а их то за что - родимых?