Каприз росы нетронутой испить...

Владимиръ Стрекаловский
Каприз – росы нетронутой испить.
Каприз - любить.
Каприз – питать надежды.
И, проливая слезы на одежды,
Тройной каприз - любить, любить, любить…
Каприз – дышать предутренним туманом.
Каприз – твои влюбленные глаза
Поцеловать и после помечтать
О сладкой ночи. Утром, как ни странно.
Каприз – писать лишь грустные стихи,
Не понимать источника сомнений.
Каприз – не веря, робко принимать
Слова: «Люблю», «Пиши», «Мой милый гений».
Каприз – любить далекие пути.
Каприз – не быть ни модным, ни богатым.
Каприз – умолкнуть славою объятым,
Вдруг, бросить все, и нищим, и лохматым
Сбежать туда, где не смогли б найти.
Каприз – запеть без голоса и слуха.
Каприз – просить прощение за грех.
Каприз – простив и гадости, и смех,
Вдруг сотворить слона из сонной мухи.
Каприз – в ночи без отдыха творить.
Каприз – рубить словами без оглядки.
Каприз – с судьбой играть в «войну» и в «прятки».
Тройной закон: любить, любить, любить.