Сегодня мало слышать, нужно разуметь

Любовь Пархоменко 2
Вселенная нам шепчет свою сказку
А наше ухо глухо, как всегда
И ветер нам несет подсказку
Уводит Ум  за облака.

В журчании ручья и в шелесте листвы
И в песне утренней поющей птицы
Несутся звуки с каждой стороны
Чтоб только человеку их услышать.

Знаменья намекают всюду и везде
Все окружение готово дать ответы
Как жить, понять себя, предупреждают о беде
Послания несут в себе нам их приметы.

В далеком прошлом судьбы наций
Решались тайнами знамений.
Умело люди в этом разбирались
Прислушиваясь чутко к сообщениям.

Пришла пора восстановить способность
Вступаем мы в великолепный век примет
Они укажут путь, нам только вспомнить
Вселенский шепот давних лет.

Сегодня мало слышать, нужно разуметь.
Учиться заново искусству слушать
Осознаете  ли вы это или нет
А знаки рядом все равно вам служат.

Несемся мы на всех парах, не зная
Туда, где пробуждение сознания нас ждет.
Планете нашей в этом помогая.
Осуществить так нужный всем скачок.

(11 января 2009)