небо сеет крупу

Анна Белл
небо сеет крупу и стирает границы.
разветвляясь - становится уже тропа.
может, это и есть счастье выжившей птицы,
когда крылья в порядке и есть облака?

когда сдавленный крик слышит только подушка,
когда ночь порождает отчётливый страх,
есть лишь призрачный сон, но и это - ловушка.
ну а утро... а утро - всё вытравит в прах.

я палач, поневоле, и я же - апостол,
провожая до плахи - скрепляю сердца.
так уж вышло, что я непокорная просто.
но я чту необъятную мудрость твор(от)ца.

так уж вышло, что я, размножая окурки,
забываю о времени и - о числе.
я бегу за мечтой. неизменные жмурки.
не снимая повязки, мне нужно успеть...

кто-то сеет крупу и - рисует границы.
за зелёным сукном чья-то куплена суть.
ну а я - отправляюсь на поиски птицы.
через море лежит мой отчаянный путь.

9.декабрь.2009

© Анна Белл