муслин иллюзий

Анна Белл
муслин иллюзий хитро нежит.
жеманно вторят манекены.
вся жизнь - манеж, интриги скрежет,
игра жонглёров, первость пены.

и не резон искать здесь правых -
здесь боле фарса не найти.
напрасны сил попытки здравых,
лишь наглых клоунов смешки.

здесь не сезон бежать вдогонку
за тем, что нам принадлежит.
«стоп! снято!» дублями на плёнку
записан миг, и он прожит.

друзья всё те же носят маски,
и также лгут самим себе.
как восхитительны их краски
для всех! но благо, что не мне

трофеями кичатся пылко.
держать фасон здесь - пустяки.
игра абсурда и улыбка
с марионетками близки.

а как помпезны эти встречи!
как мало солнца и тепла
в простых словах. и бесконечно
всё вьётся льстивая молва.

1.ноябрь.2008

© Анна Белл