разнокалиберны

Анна Белл
                S.S.

два разных, непреклонных мира
соприкасаются строптиво
в два неизменных стука.

ты — в полудымке танцев ночи,
такой изящный, непорочный
властитель па и звука.

меня укутывает дивно,
причудливо и всё же сильно,
непримиримо — время.

я — в сладком бреде поздней ночи,
грызу карандаши и строчки,
тоски пронзая темя.

что нас связало нежно, светло?
кольцо на пальце. горсти пепла.
мы так отчётливо близки.

нам нестерпимо вскрыты нервы.
мы убеждённо цедим: « верны».
и устремляем ложь в тиски. 

октябрь.2008