Сольвейг

Вера Авраменко
Это медленный снег
Так наводит печаль...
В вальсе серого дня
Он так грустно кружится...
Всё - как будто во сне...
И немножечко жаль,
Когда снег утомлённо
На землю ложится.
И прижавшись к земле
Своей бледной щекой,
Как усталый любовник,
Лежит неподвижно...
И играет "Сольвейг",
Своей хрупкой рукой,
На невидимой скрипке,
Сосулька под крышей.