вековая печать

Анна Белл
                л. е.

сизым пламенем в алое сердце
струйкой крови льнёт твоя душа.
мне бы ринуться и разлететься,
нашу память нервно вороша.

неизменного почерка жесты
рассекаются бритвою в память.
расползается имя невесты -
той психеи, что в нас, не оттаять!

мы, скитаясь пронизаны точно,
расправляющей крылья по венам,
неуёмною лирикой прочно.
распадается клочьями время.

скреплены вековою печатью -
надо так доверять откровенно,
не предать мгновенно распятию
нашей дружбы краюху разменно.

мы не цедим отчаянно фразы,
а зрачками внедряемся цепко
в сердцевину, где чужды указы.
мы канатами связаны крепко.

ломти душ неизменно смакуем.
стен воздушных, увы, не воздвигнув.
чуть саднит от ножа поцелуя..
и неважно, кого там настигла

судьба или кара...

11.май.2008

© Анна Белл