уходи

Владимиръ Стрекаловский
Не люби ты меня. Нет причин.
Я лишь поле в бурьяне и боли.
Бездорожье и блеск колоколен –
Скудный мир. Уходи.
Уходи!

В небо ночи гляжу виз-А-виз.
В нем голодный пронзительный ветер,
Что прошоркал собою рассветы
Окровавленных жалких кулис.

Только ночь поселилась в груди.
И ни чувств, ни тепла не осталось.
Лишь березка к могилкам прижалась
Одинокая…
Уходи.

Не люби ты меня. Я и сам
Ни хранить, ни любить не умею.
Об ушедшем уже не жалею.
Все достанется небесам.

Старой церкви бревенчатый стан
Покосился от ветра и плача.
Ничего уже звоны не значат.
Просто ветер мой мир раскачал.

Просто время само гудит.
Просто стало еще тревожней.
С каждым мигом все невозможней
Говорить: «Уходи».
Уходи.