Небо и солнце

Василий Неголубев
Я видел, поверьте:
Сегодня небо
Всё утро купалось в море!
Взгляните – не верите?
Видите – синее какое!
По-моему, даже чуточку
Чище стало, чем море!
Солнце в нём – в миллиард каратов!
Метеорологи спутали карты:
Ищут ошибку:
Кто виноват?
Должен быть дождь!
Даже, кажется – град!

Солнышко сушит лужицы в парках,
Смеётся:
- Ведь скоро 8-е Марта!