Только бы

Эльвира Рейнке
В молодые годы
Время бесконечно,
Сердце молодое
Чуточку беспечно...

Ну а вот с годами,
Всё совсем иначе –
Время пролетает,
Сердце чаще плачет...

Но зато с годами
Больше понимаешь,
Оттого ночами
Реже засыпаешь...

Ведь живём не зря мы
Все на этом свете
Жаль лишь, что страдают
Люди на планете...

Нам бы, только, гордость
Укротить и зависть!
Попросить у Бога –
От грехов избавить!

А тому, что миром
Правят зло и жадность –
Бог покончит с пиром,
Остаётся малость!

Только б на мгновенье
Нам остановиться -
Пред судьбы знаменьем
Нам не оступиться!

Эльвира Рейнке (Zyba)
08.01.2010