Дорога в никуда

Алексей Маресов
Лыжня метелями запорошена, -
Нет пути!
Монетку, что на удачу брошена,
Не найти.

Кругом сугробы почти метровые,
Да впритык
Забором шапки торчат еловые.
Всё, тупик!

Скользить по трассе, по главной версии,
Так легко:
Учёба – служба - семья. До пенсии-
Бег «коньком».

От старта к финишу всё размечено
По шагам.
А я свернул за химерой встреченной.
Да не там!

А я пошёл по тропе светящейся
За мечтой.
А я поверил звезде дразнящейся,
Да не той…

Тупик. Мороз. Темнота сгущается.
Шум затих…
А где-то гонка всё продолжается
Для других…