Зимняя ночь

Екатерина Сурма
Горячий чай. Одна в квартире.
В соседнем доме гаснет свет.
Сплошная чушь в прямом эфире
И в новых песнях смысла нет.

Немой свидетель лжи и фальши,
Хрипит будильник на столе.
Пробило полночь. Что же дальше?
Последний лист в календаре.

В объятьях томных одеяла
Пытаюсь греться, только зря:
В нём теплоты душевной мало,
В нём нет сердечного огня.

Пуста квартира. Жжётся холод.
Смирилась с этим я давно.
Лениво гасит сонный город
Моё бессонное окно.