Колымский тракт, обломки лагерей

Борис Благодатный
Ивану Васильевичу СолЯнову посвящается, и всем тем, сгинувшим в колымских лагерях…

Эпиграф
Его сын, Герой Советского Союза, СолЯнов Александр Иванович, лёг с гранатами под фашистский танк, защищая собой Москву…
Арестовал Ивана Васильевича председатель собрания, его двоюродный брат, Устюшин Павел Иванович. Больше Ивана Васильевича никто не видел…
Его   второй  сын Борис пропал бесследно…
(Вся вина Ивана Васильевича была в том, что в полемическом запале, на собрании, он выколол на портрете Сталина ему глаза).

Колымский тракт – обломки лагерей...
Холодный злобно завывает ветер...
За жизни здесь загубленных людей
Никто уже... похоже не ответит...

Такое время – всем по барабану…
По барабану - барабанит дождь...
Что говорят мне – бередить былую рану
И я повсюду вижу, слышу – ложь…

Весь мир на лжи построен,что за нравы...
Во лжи хотите счастье обрести...
Вы крысы на развалинах Державы...
И вас уже  пожалуй  не спасти!

Не жалко вас... жаль матушку – Россию,
Тех жизней, что отдали за неё...
Не одного сгубили вы Мессию
В крысиной давке за чужое, как своё...

Колымский тракт – обломки лагерей...
Холодный  злобно завывает ветер...
За жизни здесь загубленных людей
Никто уже похоже  не ответит...