Колокольчик синий

Любовь Власова-Эргардт
Молодость промчалась, тихий ветерок
Развивает кудри седины висок,
Что-то раскрошилось в памяти совсем,
Что-то за основу взято насовсем.

Детство отголоском шлепает босым
И стучится в двери лучиком косым,
На просторах южных, в крае алых гор
Родина родная наша до сих пор.

Тропы устилает тополиный пух,
Голуби воркуют, радуется слух,
Перекат речушки, хладная вода,
По мосту как прежде ходят поезда,

Развевает ветер серебра ковыль,
И до нас доносит сказ - степную быль,
Колокольчик синий , маков первоцвет,
Глазу наслажденье, для души расцвет.

Вкус джиды терпковой, летний её плод,
Персики, клубнику, яблоки апорт,
Чебуреки, манты, баурсаки, чай,
Я всегда скучаю по тебе мой край.

26.06.09.