Доброму и старому другу моему актёру Кириллу Ульян

Алексей Цвылёв
                эпиграммы
 
Представляю на суд твой непраздный
Сборничек   малый   стишат   незлобных
Тебе посвящённый   
 
Ты пишешь, что сейчас в Стокгольме,
Так, пустячок, но всё ж прикольно….
      
В Стокгольм забросила судьба, 
Есть место для печали…    
В России слава зае [ извини ] ла, 
Поклонники достали!    
 
               
 Бывает трудно без Руси,   
 Берёзки там, матрёшки,   
 Но ты скажи, какой мужик,   
 Не грезил бы о швецкой трёшке? 
      
Ты новостью меня убил;   
В Стокгольме ты, так что же, браво!   
Будь осторожен друг Кирилл: -   
И Ленин начинал со скандинавов….   
 
В народе швецком слух прошёл,      
Что в отпуск улетел вдруг Карлсон,    
А малышей же будет развлекать
Актёр Российский, ныне швед - Кирилл Ульянсон! 
               
   Удел артиста – быть голодным,    
   Скорее Кира становись ’’ народным’’!   
   Не голодать же целый век,      
   Ведь должен кушать человек!
               
 Непроста судьба артиста,   
 Всюду надо ездить быстро! 
 Оттого и на себя,         
 Время нету ни х [ извини ] я!   
               
 В Париж заедешь ночевать,   
 Обеда в Праге будешь ждать.      
 В Стокгольм на час заедешь к даме,   
 Покуришь трубку в Амстердаме!