Эпиграммы К. Ульянову. продолжение

Алексей Цвылёв
  Ты какой-то не такой,               
  Ты какой-то с бородой,   
  Докажи что это ты; - 
  Окажись без бороды!   
               
    Я заметил; - у тебя    
    Борода   торчащая!   
    Дай подёргать, вдруг она,      
    Совсем не настоящая!      
               
   Борода ты, борода,            
   Борода   бородка,      
   Льётся по тебе порой –      
   Дорогая водка!            
               
     На афише я увидел –      
     С бородой   Кирилл,      
     Вот чудак-то я подумал,      
     Грим ведь снять забыл!    
   
    Понял я вдруг почему         
    Бороду   лелеешь,-            
    Шарф теряя, ты зимой,      
    Ею шею греешь!            
               
    Всем боярам бороды,      
    Пётр Первый сбрил;   
    Как тебе отмазаться,    
    Удалось   Кирилл?            
               
 Лучше друг ты мой Кирилл,          
 Нам не целоваться; -         
 В бороде запутаюсь; -    
 Придется подстригаться!      
               
     Борода к лицу тебе,            
     Даже не в напряг,      
     Ещё меч тебе и каску; -         
     Вылитый   варяг!