Память горстки свет

Любовь Власова-Эргардт
Трудно распрощаться с детством навсегда,
Хочется вернуться в милые года,
К южному раздолью, что взростило нас,
Что магнитом тянет и зовёт сейчас.

Расписным узором встретит край родной,
Карагач у дома сказ расскажет свой,
Перетрёт немного боль прошедших лет
И вернёт обратно в радужный рассвет.

Серенький штакетник, домик щитовой,
Под наливом белым стол стоит с едой,
На подносе сочный, бархатный арбуз,
На руках у мамы братик карапуз.

Каплями стекает сочности нектар,
Пузо карапуза липкий, круглый шар,
Пчёлы разлетались, пир для них горой,
Братику досталось, рёв стоит большой.

Тёплый мамин голос успокоил всех,
Рёвушка заснул наш, трудно от утех,
Солнышко садится, шлёт заката блик,
Детство подарило счастье мне на миг.

26.06.09.