Неудача

Евгений Курочкин
Время стучало колесами
Пригородных электричек;
Ответом на все вопросы
Ломалась последняя спичка;
Колени просились (веришь, нет?)
Согнуться пред первой встречной…
И ветер дул в спину бережно,
Хоть шел я ему навстречу…