Человеку - волку

Ольст Петерсен
Сейчас я матёрый волк, сошедший с потоптанных троп,
И не люблю мир стай с подскулом щенков вожаку.
Жизни известен толк: защита, атакой в лоб;
Собаке – собачий лай! Горло рву на бегу!

Всё же не так я зол, хоть исподлобья взгляд,
Мне не даёт покой, нЕжить, что вьётся вокруг.
Серый надев камзол, не побегу назад;
Слышен в ночи мой вой - так замыкаю круг.