Все случайно

Александра Мищенко
Все случайно - время суток,
Лист, лежащий на асфальте,
Клин на юг летящих уток,
Девочка в цветастом платье...

Мир, рисуясь, преподносит
Новые игрушки грани:
Только подмигнула Осень,
Как Зима снегами манит,

Воробьи, купаясь в луже
О Весне напомнят - рано.
И калейдоскопом лужи
Вновь рассыпятся случайно

Мне б собрать картинку эту,
Только зеркала повсюду.
Остается верить Лету,
Вдруг оно подарит чудо?

Осень 2008 (весна 2009?)