Бессонная ночь. 16 17. 09. 09

Александра Мищенко
Бессонная ночь. Не первая, и увы
Не станет последнею, это я знаю точно.
Пройтись босиком, коснуться рукой травы-
Смешное желание осенью, в два часа ночи

А я бы смотрела сквозь ветви на свет луны
И с ветром делилась сказками и мечтами...
Умела б играть - коснулась рукой струны,
Рожденную песню неслышно шепча устами...

Но спит моя дочь. Не видно луны в окне,
А ветер не слышет сказок, шурша листвою...
Я чай заварю, утешившись им вполне,
И с новой страницы мечтаний альбом открою...