Пленница в ладонях

Любовь Кортункова
Бьется сердце на ветру,
Неуемной птицей.
Беспокойному нутру-
Не угомониться:
Крылья – перышко к перу,
Обвила забота.
Не до песен поутру,
А летать охота.
Отрешенною, парить
В реющем полете.
Все, кто призваны творить,-
Блажь ее поймете.
И парит, да так, что кровь
От восторга стонет!
Налетается, и вновь –
Пленница в ладонях.