Странный сегодня день... 16 17. 10. 09

Александра Мищенко
Странный сегодня день. Словно бусина в четках-
Вроде, как все, а что-то цепляет пальцы
Вроде, не худший - но кажется, будто в счетах
Зачесться за благо ему будет мало шансов.

Не с чему быть тревоге, и все ж не спится,
Словно баланс потерян и нет опоры,
Все эти не- приходят ко мне глумиться,
а я? Я не знаю. Бессмыссленны разговоры

С собой, и с другими - круги на трясине болота
А что там внутри - кто видел уже не расскажет.
И все же я жду, что найдется решительный кто-то
(Не я), кто в трясину швырнет не словесы а камень

А впрочем... Круги чуть сильнее - вот все развлеченье,
Решительность скроется так же, как прочие гости.
И снова по пятницам к чаю поставят печенье
И яда подарят с улыбкою полные горсти...