Аве!

Доктор Твоего Тела
Входишь, кричишь: "Аве!"
Любишь, я знаю, верю...
Я за тебя, дорогая,
чтобы угодно сделал.

Только какая-то бездна
будто бы перед нами,
хоть я на крест влез
лишь за твоё "Аве!"

"Аве!" - оно неизбежно,
а вместо деус, гомо...
Ты хоть в меня веришь,
а они просят: "В бога!"

Признак шизофрении
[ты же прекрасно знаешь,
ты же всё проходила] -
эти молитвы! Аве...

Губы беззвучно: "Аве!"
всё бессмысленно белое...
Но ты не понимаешь,
у меня дырка... Слева.