Ведьма

Александра Мищенко
Огонь пылает, в том огне сгорает страх,
Давно забыто то, что прежде было важным.
Твоя усмешка на искусанных губах
Горит безумием и неизвестной жаждой.

Вы так боитесь... Все - безликая толпа,
Где каждый мнит себя почтенным господином!
Как стадо нужно пастуху, так и попам
Нужны не вы. Но гните, гните спины,

Своим "радетелям" несите каждый грош,
И вновь грешите - вам за деньги все простится...
Лентяи, пьяницы... Ну что же с них возьмешь,
Кому-то нужно в преисподнюю спуститься...

Мне даже жаль вас. Боже, это так смешно!
И эти люди еще мнят себя Судьею!
Какие мерзости творят... И не грешно
Мечтать о Рае всей бездушною толпою...

Огонь взвивается до неба. Ведьмы стан
Давно укрылся пламенеющим покровом.
Вы не увидите в сем действии обман
И всяк потянется к теплу родного крова.

Вам скормят сказку с "торжествующим добром",
А я уйду - дорогой Звезд, тропою тайной,
Чтобы в лесу, пройдя крещение костром...

...Вновь этим людям помогать из состраданья...

18.09.09