Сегодня мой сон со мною опять не дружит..

Александра Мищенко
Сегодня мой сон со мною опять не дружит..
Покружит, покружит, да только мелькнет хвостом,
И снова уйдет считать за окошком лужи,
И я бы ушла... Да только "потом, потом..."

Вот так, "на потом" отложенные когда-то,
Уходят надежды под шорох ночной листвы:
Оденут пальто, приподнимут "до завтра" шляпу,
И будут, встречаясь, солидно мне басить "Вы",

Бессонная ночь - свидание с незнакомкомкой,
Которой коснуться не терпится вновь пера.
Чтоб утром смущенно ответить улыбкой ломкой
Из лужи, в которую сон мой смотрел вчера.

11\12.10.09