Вода

Александра Мищенко
Я как вода, что может быть ручьем,
А может низвергаться водопадом;
Я как мечта, к которой все идем-
Таинственная, хрупкая награда.

Меня легко разбить, сковавши льдом,
А чуть согреешь - убегу сквозь пальцы,
Я вниз бросаюсь слезами, дождем
И в океан впадаю ежечасно

Вся жизнь моя - круговорот миров,
Калейдоскоп, цирк - не узнаешь сразу,
Вся жизнь моя - вместилище ветров,
Что во все стороны стремятся разом

Не плач, мой друг, что снег не удержать
Теплом и нежностью родного крова.
Забудь. Чтобы порою вспоминать,
Испив воды чистейшей родниковой.

10.09.09