переступи порог...

Алекс Фельдин
Куда мы так несемся?
Везде хотим успеть...
Занять лоскут под солнцем,
Закинуть счастья сеть.

В потоке жизни нашей
Нет места маяте,
Желаем жить всё краше,
Не отставать...как все.

Но в этой спешке вечной
Мы забываем вскользь,
Что рядом с нами грешный
Живет народ...все врозь.

Поделен на квадраты
Весь мир как каземат,
Стеною огорожен
Простор родных пенат.

За каменным забором
Течёт иная жизнь,
В уютненьких хоромах
Зелёный правит "лист".

Не возникают споры
Когда и что купить,
Зарплата, что не скоро,
Кого и как  любить...

Каверзность жизни этой
Расценит только Бог
И всем он даст ответы
.................................
...переступи порог...