Просто прохожей

Иван Братусь
Стало грустно вечером сегодня,
И я вспомнил прошлого чуток
Как я шел совсем неосторожно
С запада куда-то на восток…

Как тебя я встретил  у дороги
В полутьме, без разума луча.
И я кинул жребий, кинул строки
Позабыв про вечность сгоряча…

Ты могла б стать самой лучшей, главной
В моей жизни и в моей судьбе.
Ну а стала только лишь прохожей
В той далекой юности весне…

Киев 26.07.08