Укажи мне дорогу к дому...

Иван Сергеевич Денисенко
Дышит холодом неба омут,
В чёрной бездне горят огни.
Укажи мне дорогу к дому,
Ну хотя бы чуть намекни.

Словно свечку, звезду затепли
Над священной водой Ковша,
Чтобы крылья мои окрепли
И прозрела моя душа,

Чтобы с сердца сошла короста...
О, прошу – не прими всерьёз!
Это было бы слишком просто –
Жить на свете без бед и слёз.

Я земные моря освою,
Я земные поля вспашу,
По лесам прошуршу листвою,
А Тебя – об одном прошу:

В час, когда я увижу Омут,
Где не будут гореть огни,
Укажи мне дорогу к Дому,
Или просто – чуть намекни.