Ночь и жизнь

Грустная Дама
И я была царицей ночи.
Взлетев,раскрыла два крыла.
Звезда полночная мне очи
сапфиром бархатным зажгла.
Зажгла хрустальные подвески
и золотые купола,
стекались огненные всплески
на землю,а земля спала.
Не распускались еще розы,
висела кружевная тень,
и я спустилась к ним ,и слезы
мне высушил наставший день...

С тех пор унылой чередою
бежали странные года.
Я не была сама собою,
я не смеялась никогда.
Кому-то что-то говорила
и улыбалась невпопад,
кого-то даже полюбила
так много лет тому назад.
Но только вдруг- некстати старость
и взрослой стала моя дочь.
Сквозь многолетнюю усталость
я вспоминаю эту ночь.
она все та же,вся сверкала,
но в ней уже не я была,
другая к звездам улетала,
раскинув руки-два крыла.