Алая роза на жёлтом песке...

Евгений Пешко
Алая роза на жёлтом песке
От солнца лучей возгороет,
От солнца лучей умирает-
Скоро изчезнет она навсегда!

Помнит она! Те слова обольщенья,
Что льстили, тогда молодой,
Растущей под солнцем -
Цветущей, юной, живой.

Простит ли она? Тот порыв человека,
Который заметив её красоту,
Срезал, казалось, вечную,
Смерти предал - забыв человечность!
 
Лишь для того,
Чтоб юный парнишка,
Купив цветок, спеша на свиданье
Слово "люблю" смог прошептать.

Простит.
Она же не вечна.
Любовь же... должна и вдальнейшем
На подвиги серца вдохновлять.