Фотография с детства знакомая слишком...

Сергей Сметанин
Из http://stihi.ru/2007/04/08-719


Фотография с детства знакомая слишком:
На цветастом диване раскрытая книжка,

А над ней - обалдевший, сияющий я...
О, бесценная первая книжка моя!

Для того ль, чтоб однажды вернуть твои строки,
Я простился, и вырос и жил одинокий?

Для того ль я за годом зачеркивал год,
Чтобы напрочь забыть твой простой переплет?

И волшебные краски, и шрифт твой, и запах
Изменили, распались у времени в лапах,

И ничуть не опасно листать за столом
Пожелтевший, старинный семейный альбом...