Картинка

Юрий Рыбка
Пазл, упавший ко мне сверху
Я в руках кручу-вращаю...
То ли это мне проверка
То ли бонус – я не знаю…

Жарко-жадно дышит в спину
Мир вчерашний в ожиданьи…
Совпаденье будет мирным?
Или выльется в страданье?

Где обрежутся свободы?
Как по линии пройти?
Вдруг удастся время года
Мне в весну перевести?

Краски яркие на гранях
Видит глаз – Душа не ймёт
Пазл в руках зовёт и манит
Сердце – искры Божьей ждёт…

Пазл кружится, мир меняя…
Где – удачно, где-то – льдинкой
Я смеюсь и сам не знаю
Как же сложится картинка…