Давно сердце заболело...

Евгений Пешко
Давно сердце заболело
И сковала его боль
Будь мои стальными нервы,
Лопнули от напряженья,
Непрогнулись бы сейчас!

Я не смог подняться к небу,
Плечи выпрямив вдохнуть,
В первый раз сказал себе я:
"Счаслив жить, не буду звать-
Я буду ждать!

Тебя! Тебя! Тебя! Тебя!" 

Незнакомкою планета
Была мне ведь до тебя
Пропостью легла дорога-
Бездна! Ты в ней.
Позови... Прошу... Луна.