Опять фигней страдаю по ночам

Александра Мищенко
Опять фигней страдаю по ночам,
И нет надежды выспаться. За что же
Я завтра снова с мятой красной рожей
Проснусь к обеду? Лучше бы молчать,

Или сказать, стыдливо пряча очи,
Что да, виновна, зачиталась вновь
Про эльфов книгой, или про любовь -
Достой повод, чтоб убить полночи.

Но рифмоплетство... Ладно бы еще
Помимо ритма пара капель смысла...
Но как белье, висят сырые мысли,
Чуть сходные с почищенным лещем

Унылостью и грезами о море.
Взамен же ждет леща сковорода,
Белье - утюг, холодная вода-
Меня наутро. Только, чую, скоро

Я наплюю на красные глаза,
На мягкость одеяла и подушки.
И, наполняя кофем литр кружки
Сниму привычно с мыслей тормоза...

16\17.10.09