Грусть

Александра Мищенко
Внутри кипит - не злость, и не обида,
А грусти неразбавленная ртуть.
Неверное, возможно все вернуть,
Но... Для чего? Я так и не постигла

Загадку человеческих сердец;
И тот узор, что в них рисует скука,
Мне до сих пор тяжелая наука.
Так для чего откладывать конец

Того, что неизбежно? Все проходит,
И мелом нарисованный сюжет
Займет другой. Дан на вопрос ответ,
И не беда, что он здесь не подходит.

А ты прощай. Мы - старые друзья,
И не унизимся до кривотолков.
Но в этой партии из наших душ осколков,
Мои фигуры будут без ферзя.

20 ноя 2009 г.6:16