Легко ли?

Эндрю Фриз
Легко ли жить с открытою душой,
Дарить другим её тепло и свет?
Легко ли быть в гармонии с собой,
Когда не знаешь на вопрос ответ?

Легко ли знать, что будет через день,
Не в силах это «что» предотвратить?
Легко ли верить в то, чего уж нет,
Но, тем не менее, имеет право – быть?

Легко ли там, где не был никогда?
Ведь, где нас нет, там – лучше, говорят…
Душевный Храм легко ли закрывать,
Когда в дверях его, с надеждою, стоят

Другие Души-путники, в ночи
Пришедшие за светом и теплом,
Чтобы, свои печали утолив,
В спокойствии вернуться в милый дом?

А кто сказал, что лёгким будет путь
С Душой, открытой настежь всем ветрам?...

Легко с дороги правильной свернуть,
Но… нелегко сберечь Душевный Храм…