Какая скучная зима

Маргарита Метелецкая
Какая скучная зима...
             Дожди и слякоть...
Сокрыто солнце в небесах
             И впору плакать
Под этой ёлкой не лесной,
             Ненастоящей
О жизни чёрных полосах
             Мне предстоящих...


Для радости поберегу
             Эмоций слёзы...
И поручиться вам могу -
             Грядут морозы...
Не выпустит тигровый год
             Болезней когти -
Меня печатный пряник ждёт
             И мёд...без ложки дёгтя...