непридуманное

Алла Павликова
За перестуки лифта не провожай.
…мне жаль…
Здесь в шахте вечера закоротило.
Всё!
Уезжай!
Не набирай –
одни гудки.
Тут занято, остыло.
И штраф под курткой
двое суток
за превышение
и жестов, и деталей.
Я выпила сверх всякого.
Попали
в ДТП на скорости
трехсот ударов сердца в шестьдесят секунд.
Маршрут против теченья жизни
завел в тупик бессмыслия.
Зависли на полдня вдвоем
в авто придуманных сценариев…
Кошмар!
И я…
И это я?
Ладошкой по капоту.
Кто ты?
Сливает ночь все, что пригрезилось
сквозь ржавую решетку.
Ушел.
Так вот как?!
Я не нарочно.
Я не держу.
Возможно,
После?
…да нет, не напишу…
Не набирай
мой номер.
Всё не то!

На лестничной площадке
За пересвисты лифта провожаю.
Ну что же ты на стоп?
Не стоит,
Уезжай.