Его вызывают на бис

Татьяна Красюк
Оно стирает мгновения
И тут же историю пишет,
Датируя, без сожаления,
События через дефис…
Ему вменяя судьбу свою,
Вымаливаем, чтобы тише
Спешило, не став обузою...
Его вызывают на бис!

То время, которого много
Сначала, пока не ценим,
Такого безумно-шального,
Что кругом идёт голова.
То время, которого мало,
Когда, будто мыло, вспеним
Всю жизнь и стоим у вокзала,
И шепчем простые слова.

02.01.2010 г.