Одиночество

Августо Стих
Вокруг меня одна лишь тьма.
Да серая однообразность.
Постылой жизни несуразность
Вокруг меня, вокруг меня!

А ты не знаешь почему.
Вопросы задаешь несмело.
Меня ты любишь неумело,
И не поймешь, что здесь к чему.

Жестокий мир! Коварный рок!
И бес, восставший из могилы.
Мне только не хватает силы,
Чтоб мир перевернуть я смог...

Но словно в темноте живу,
Смотрю цветные негативы.
Все - тут не вижу перспективы,
И лучше жизнь себе прерву...