Карьеристам и стяжателям

Андрей Полников
Сколько вам отмеренно-отпущено,
Вы не знаете,но копите побольше,
На обилие надеясь в скором будущем.
Но оно давно уже упущено.
Для него трудясь,уйдете в прошлое.

Тратя жизнь на мелочи и глупости,
Пропускаете все важное и главное.
Квинтэссенция житейской вашей мудрости-
Положение да благосостояние.

В вашем мире денег и условностей
Счастия не будет у вас полного.
Ведь чем шире круг ваших возможностей,
Тем труднее вырваться из оного.

Мне вас жалко,деловые-умные,
Ведь по сути,люди вы несчастные.
Превращая выходные в будние,
Прогинаетесь рабами,хоть и властные.

Звезд не видя и не зная красоты,
Получить пытаясь долю львиную,
Копошитесь вы,как муравьи
И живете жизнью муравьиною-
Насекомою,убогой,ядовитою...