Волшебство января

Алла Чоловенко
Обнимет ласково за плечи
Тебя январский синий вечер,
И накануне Дня Рожденья
Пошлет свои благословенья...
Ты, для него,опять девчонка,
Застенчивости легкой челка
Чело прикрыла, как вуаль...
И взгляд твой, устремленный вдаль,
Листает пестрые страницы -
И сердцу дорогие лица
Возникнут рядом, в тот же миг:
И увлекут в волшебный мир
Полутонов воспоминаний...
Где нет обид, и нет страданий...
Светло...
         Там лето круглый год...
Душа --ликует и поет,
Свою свободу понимая...
Испей глоток "земного рая"...
И - в синем зеркале пруда
Себя увидеть без труда...
Лица овал, его черты...
Глаза небесной чистоты,
Улыбку - нежную, как луч...
И взгляд твой, по-девичьи, жгуч.
Румян щекам твоим  - не надо:
Ты - плен желанный и отрада,
И губ твоих естествен тон,
Как розы чувственный бутон...
Ты, как целебное вино,
Да пить его не всем дано...
Волнуешь разум, греешь кровь,
В тебе живет  сама ЛЮБОВЬ.
И дай нам БОГ суметь сберечь
Земное счастье наших встреч.
И за подаренную честь -
Спасибо БОГУ, что ты --ЕСТЬ!